●芋堀の写真です

●泥んこ遊びの写真です!

●7月は子ども夏祭りが開催されます。

●6月に親子で田植えを行いました。

●6月に田んぼで泥んこ遊びをしました。

●6月に入り、梅・ビワを収穫しました。子ども達は梅ジュースが飲める日を楽しみにしています。

●4月は各クラス会が行われました。各クラスごとに、一年間の保育内容(取り組み)や子どもの発達(願い)について担任よりスライドを使って解りやすく説明されました。

●おたよりのページを更新しました!クラスだよりと、給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

●おたよりのページを更新しました!12月号のクラスだよりと、給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

園長先生のつぶやきのページの10・11月号を更新しました!

●「絵本であそぼ」のページを更新しました!9・10月号を掲載しましたのでご覧ください。

●おたよりのページを更新しました!10月・11月号のクラスだよりと給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

秋の大収穫祭 稲刈りをしました。

園長先生のつぶやきのページの9月号を更新しました!

●「絵本であそぼ」のページを更新しました!8月号を掲載しましたのでご覧ください。

●おたよりのページを更新しました!9月号のクラスだよりと、給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

●「絵本であそぼ」のページを更新しました!7月号を掲載しましたのでご覧ください。

●園長先生のつぶやきのページの8月号を更新しました。

●おたよりのページを更新しました!8月号のクラスだよりと、給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

●おたよりのページ、●園長先生のつぶやきのページ、●「絵本であそぼ」のページを更新しました!ご覧ください。

●「絵本であそぼ」のページを更新しました!各クラスの絵本読み聞かせと、それに基づく体験をまとめています。

●園長先生のつぶやきのページの6月号を更新しました。

●おたよりのページを更新しました!6月号のクラスだよりと給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

●園長先生のつぶやきのページを更新しました!

●おたよりのページを更新しました!5月号のクラスだよりと給食だよりをアップしていますのでご覧ください。

5月17日付の熊本日日新聞 「ウィークリーくまにちキャロット」に、あさひ保育園が主催する『あそぼう会』の記事が掲載されました。

新しくホームページを開設しました!新着情報や給食だより、写真など随時更新して参りますので、ぜひご覧ください^^